Parmigianine di melenzane in coppette di formaggio

Ingredienti

Per la parmigianina

  • melenzane
  • sugo di pomodoro
  • basilico
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • mozzarella
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la crosta

  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Tagliare a fette lunghe le melenzane. Lasciarle asciugare al sole. Friggerle in abbondante olio per frittura.

Lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Preparare il sughetto: sfriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere il pomodoro,il sale, il basilico e lasciare asciugare il sugo. Eliminare l’aglio.

In una teglia mettere una piccola quantità di sughetto sul fondo, disporre le melenzane in un unico strato quindi aggiungere  la mozzarella, il sughetto e ricoprire con abbondante parmigiano . Procedere così con altri strati fino a terminare gli ingredienti. Quindi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare le coppette di formaggio. Riscaldare una padella con fondo antiaderente. Formare uno strato di parmigiano grattugiato fino a coprire tutto il fondo della padella. Una volta sciolto e leggermente dorato posizionarlo subito su una tazza capovolta per dargli la forma. Lasciare raffreddare e indurire.

Una volta cotta la parmigiana, se ne tagliano piccole porzioni da inserire all’interno della tazza di formaggio.

Aumentando le porzioni e le dimensioni della tazza ovviamente questo può diventare un’idea per una cena.

Per una versione light ma sicuramente meno saporita le melenzane possono essere arrostite.

Buon appetito!!!

 

 

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