TORTA RICOTTA E PERE

Un dolce senza glutine golosissimo..

Ingredienti

Biscotto:

  • 150 g albumi
  • 150 g zucchero
  • 150 g nocciole

Farcitura:

  • 300 g ricotta
  • 200 g panna da montare
  • 200 g pere sciroppate
  • 120 g zucchero

Zucchero a velo e pere sciroppate per decorare

Per la preparazione del biscotto.

Frulla le nocciole riducendole in polvere fine con metà dello zucchero. Monta gli albumi a neve fermissima con la restante metà dello zucchero. Incorpora le polveri agli albumi delicatamente. Su una teglia forma due dischi con l’impasto. Cuoci in forno a 200 gradi per 15-20 minuti. Per rendere identici i dischi si può sistemare l’impasto in due teglie tonde di identico diametro foderate di carta forno.

Per la farcia:

Lavora la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi la panna montata e infine unisci le pere tagliate a pezzetti.

Sistema sul piatto da portata uno dei dischi e farcisci con la crema. Copri con il secondo disco e lascia raffreddare in frigo per circa 5 ore.

Spolverizza con zucchero a velo e aggiungi qualche pera sciroppata per decorare.

 

Buon appetito!!!!

 

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